четверг, 25 апреля 2019 г.

Расти расти пасхальное дерево

Красить яйца, украшать их наклейками и блестками — чудесное пасхальное занятие. Давайте шагнем дальше в развитии славных традиций Фаберже



СТРАСТНЫЙ ФОЛЬКЕР КРАФТ

В Европе во время Пасхи яичные темы можно обнаружить где угодно — на салфетках, подушечках, ювелирных украшениях, даже на кустах и деревьях.

Одним из самых известных пасхальных деревьев стало произведение жителя Германии Фолькера Крафта. Он решил, что рождественской нарядной елки ему мало и просто необходимо весеннее дерево к любимому празднику.

Первый наряд молоденькое деревце получило в 1965 году, тогда изобретательному немцу потребовалось всего 19 яиц. В следующем году количество их увеличилось, постепенно сформировалась традиция. Подрастали дети, внуки и каждый год обязательно украшали подрастающее вместе с ними дерево. В 2010 году для его украшения потребовалось уже около 10 тысяч яиц. Издали яичное дерево напоминает яблоню накануне сбора урожая, только увешанную не яблоками, а необыкновенными пасхальными яйцами. Не будем бить рекорды, но вырастим дома свое маленькое пасхальное деревце.



ЯЙЦО ДИЕТИЧЕСКОЕ

Как известно, для изготовления и украшения пасхальных яиц используют воск, дерево, пластик, кость, камень и даже просто пластилин, не говоря уже о хрустале, драгоценных камнях и металлах. Безусловно, мы далеки от того, чтобы сравнивать Пасху с Новым годом, но, если рассматривать праздник как повод создать красоту, может получиться что-то интересное.

Итак, на картинке перед вами обыкновенные куриные яйца. Хотя в последние годы часто красят перепелиные, утиные и даже страусиные. Если яйца предназначены для дальнейшего съедания за праздничным столом, то в декорировании используются натуральные красители, начиная с луковой шелухи и зелени, и заканчивая готовыми наборами. Считается, что пасхальные яйца могут храниться очень долго, но это каждый может проверить на собственном опыте. Наши “Фаберже” — пустая скорлупа, поэтому их срок годности не ограничен, и они вполне могут положить начало необычной коллекции


Первый этап работы - превращение яйца из унылого обитателя холодильника в материал для творчества - его аккуратно прокалывают с двух сторон и выдувают содержимое сквозь эти дырочки будут продеты ленты. Примерно через 24 часа, когда яйцо высохнет, можно приступать.


ПОТРЕБУЕТСЯ-

Яйца
Плотное кружево полоской
Самоотвердевающий на воздухе пластик (paperclay)
Акриловые краски разных цветов
Губка, кисти
Контур объемный (акриловый 3D)
Проволока 15 см (диаметр 1 мм)
Атласная лента длиной 30 см, шириной 5-7 мм (для каждого яйца)
Веточка, живая или искусственная





















Комментариев нет:

Отправить комментарий