Декупаж - техника для многих рукодельниц не новая, но всегда пользующаяся популярностью. Когда я заинтересовалась этим видом домашнего творчества, то никак не могла сосчитать, сколько же всего мне нужно будет для занятий. Витрина в магазине была переполнена всякими клеями, лаками, красками для декупажа. Оказалось, что многое можно заменить более доступными аналогами. Делюсь способом изготовления пасхального яйца-магнита.
Нам понадобятся; пластиковые формочки-упаковки от шоколадных яиц гипс, клей ПВА, белая акриловая фаска, гуашь, лак, салфетки для декупажа, кисть, магнитмки или магнитная лента.
1. Разводим гипс: консистенция должна быть не гуще сметаны. Гипс для поделок я беру в строительном магазине, если вам нужно немного - на 1-2 сувенира, то проще купить его в наборе для детского творчества.
2. Заливаем формы: следим, чтобы они ровно стояли при засыхании, а на поверхности не было пузырьков. Яйца аккуратно достаем при «полуготовности» -так их легче вынуть из формы.
3. Полностью высохшие заготовки ошкуриваем при помощи жесткой губки (я беру меламиновую), а затем покрываем акриловой краской. Для цвета в нее можно добавить немного гуаши.
4. Вырезаем из салфеток понравившиеся элементы будущей композиции. Прикладываем к высохшей поверхности яйца, проходимся кисточкой с клеем для декупажа. Его легко можно заменить ПВА с водой в соотношении 1:1.
5. Высохшие изделия покрываем на 1-2 слоя акриловым лаком для декупажа. Как раз на нем я бы не советовала экономить: одной небольшой баночки у меня хватает на 5-6 объемных работ.
6 Аккуратно подрезаем остатки салфеток по краю, покрываем оборотную сторону яиц белой акриловой краской, оставляем высыхать.
7. Приклеиваем магнит. Наслаждаемся результатом!
При желании можно сделать объемное яйцо, склеив две половинки и загрунтовав место шва.
Это простая работа, к созданию которой легко можно подключить детей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий